Mittagessen

Wir beziehen unser gesundes Mittagessen von der Lebenshilfe, Korbach, und bieten ein normales  und ein vegetarisches Gericht an. Unsere Damen in der Küche sind über die Allergien der Kinder informiert, soweit die Eltern das bei der Anmeldung mitgeteilt haben. Sie sind den Kindern behilflich und beaufsichtigen die Atmosphäre in der Küche. Zum Essen erhalten die Kinder ein Glas Mineralwasser, finanziert über unseren Förderverein.

Berechnung:

Pro bestellter Mahlzeit werden 2,70 € (mit Gutschein vom Jobcenter 1€) berechnet. Bei Krankheit muss eine bestellte Mahlzeit bis 9.00 Uhr abbestellt werden, sonst müssen wir sie leider berechnen lassen. Tel.: Frau Lamm: 05631-2845.

Das Geld wird einmal im Monat abgebucht. Sollte das Konto nicht gedeckt sein, müssen wir die Gebühr der Bank mitberechnen!

Nach dem Mittagessen gehen die Kinder unterschiedliche Wege:

a)

Die Kinder, die in der Betreuung (Frau Wiesenberg, Frau Wetekam, Frau Sauer) angemeldet sind, verbringen ihre Pause in der Betreuung. Sie gehen auch von dort in die Hausaufgabenzeit.

b)

Die Kinder, die nicht in der Betreuung angemeldet sind, verbringen ihre Pause im Offenen Angebot und gehen von dort in die Hausaufgabenzeit. Im Offenen Angebot stehen ein Beschäftigungsraum und ein Bewegungsraum zur Verfügung. Es wird geleitet von Frau Schäfer (mo-do) und Frau Frese (fr).