Speziell für Klasse 2c

Videos zum Lernen der Uhr

VIDEOS zu Quadrataufgaben und Kernaufgaben / Königsaufgaben / Sonnenaufgaben

Ab hier ist für alle Kinder der Klasse 2 etwas dabei:

Pixi - Wissenssendungen

Die ZDF-Mediathek bietet in der Rubrik "ZDFtivi - Löwenzahn" viele Videos zum Schlauerwerden.

AMIRA ist ein Leseförderprogramm für Leseanfänger. Hier werden Geschichtenbücher gezeigt und vorgelesen.

Mauswiesel

Die Lernplattform für Schülerinnen und Schülern in Grundschulen enthält Angebote mit großem Anteil zum selbständigen Lernen im und mit dem Internet und gliedert sich in sechs Bereiche: Wissen, Mathematik, Deutsch, Englisch, Kunst/Musik sowie Logik/Spiel

Quarantäne-Kids

Jeden Tag eine neue Idee zum Basteln und Spielen

Mit Liedern das Einmaleins lernen

Der Finger-Trick zum Einmaleins der 9  -  Und was man bei der 9er-Reihe entdecken kann:

Mit dem Stapelspiel das Einmaleins lernen  -  Schnell, dauerhaft und zuverlässig das Einmaleins lernen

Einmaleins - Kernaufgaben oder Königsaufgaben

14 Seiten Training + und - (mit Lösungsspalte zum Wegknicken)
Mathe +- Training Klasse 2c.pdf
10 Seiten Training Malrechnen und Geteiltrechen (Reihen 1,2,3,4,5,6,10) (mit Lösungsspalte zum Wegknicken)
Mathe Mal-Geteilt Training Klasse 2c.pdf

Deutsch

Der Mildenberger Verlag stellt aufgrund der Schulschließungen viel kostenloses Material zum Downloaden zur Verfügung:

Spannende Leseabenteuer für Klasse 1 und 2

ABC der Tiere Klasse 2 Lesebuch

Hier gibt es Online-Übungen zum Fach Deutsch:

Lied zu den Wortarten Adjektive, Nomen und Verben

Sachunterricht

Planet Schule Sprache

(Deutsch als Zweit- oder Fremdsprache, auch Englisch – die Sprachsendungen von Planet Schule sind überall einsetzbar. Für Kinder mit Migrationshintergrund gibt es vielseitige Deutschprogramme, Filme und Spiele. Das multimediale Lernpaket „Deutsch lernen mit Mumbro und Zinell“ besteht aus einer achtteiligen Fernsehreihe und einem außergewöhnlichen Sprachlernspiel. In „Deutsch mit Socke“ erkunden die freche rote Socke und die freundliche Esther spielerisch die deutsche Sprache)

Planet Schule - Brausepulver

Denken ist wie Brausepulver für den Kopf, findet Knietzsche. Das kann aufregend sein, blubbern und prickeln. Denken und Spaß gehören zusammen!
Hier laden Knietzsche und seine Freunde zum Spielen, Malen und Basteln ein. Es gibt Postkarten, Ausschneidefiguren, Stundenpläne, ein Buchstaben- und ein Schattenspiel und viele bunte Bilder. Alles kostenlos zum Runterladen, Benutzen, Tauschen und Verschenken.

Planet Schule - Mensch und Natur

In Wald und Flur, Haus und Garten und auch auf dem Bauernhof ist das ganze Jahr über etwas los. Die Kamera ist dabei, wenn Spechte und Igel ihren Nachwuchs großziehen, taucht ein in Seen und Meere und zeigt die Artenvielfalt verschiedener Lebensräume.
Das große Spektrum an Filmen macht die Faszination Natur greifbar. Die Reihe zu den „Elementen“ bietet einen kindgerechten Zugang zu den Grundlagen der Naturwissenschaft. „Baukasten Mensch“ stellt die Gelenke des Menschen vor und „Abenteuer Ernährung“ wirft einen genauen Blick auf unsere Lebensmittel und Essgewohnheiten.

Planet Schule - Technik und Experimente

„Achtung! Experiment“ testet physikalische Gesetze im ganz großen Stil und beweist: Wissenschaft ist aufregend und macht Spaß! Zum eigenständigen Forschen laden die zahlreichen Multimediaangebote ein. Vom Blitzgenerator bis zum Echosimulator – hier gibt es Experimente zum Selbermachen.

GEOlino - das Erlebnismagazin für Kinder

Mauswiesel:  verschiedene Übungen zum Fach Sachunterricht